مربعات الجوز





المقادير:

100 غ سكر _ 2 بيض _ 50 غ زبدة_  60 غ رقائق الشكلاطة _ 100 غ فرينة_

100 غ جوز مجروش_ ملعقة صغيرة خميرة قطو _ملعقة صغيرة فنيليا

الغاناش: 100 غ كريمة سائلة (قشدة) _ 100 غ رقائق الشكلاطة

الطريقة:

1 – نذيب الشكلاطة مع الزبدة في حمام مائي

2 – في خلاط كهربائي نركض البيض ثم نضيف السكر ونستمر في الخفق حتى يتضاعف حجمه

3- نخلط المواد الجافة من الفرينة مع الخميرة , الفنيليا و الجوز مع بعض

4 – نضيف الشكلاطة المذبة لخليط البيض ثم نضيف المواد الجافة بالتدريج مع الخلط من فوق الى تحت 

5 – يسكب الخليط في قالب مربع الشكل مغلف بورق الخبز او يمكن دهن القالب بالزبدة و الدقيق

6 – يدخل فرن 190 درجة من 20 الى 30  دقيقة يمكن تثبت من خلال ادخال عود خشبي و يخرج ناشف

طريقة الغاناش: على حمام مائي نضع اناء به رقائق الشكلاطة مع الكريمة مع التحريك حتى يصبح اللامع

7 – بعد ما يبرد نغلفه بالغاناش و نقطعه لمربعات مع تزيينه بالجوز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق