تارت السبانج



المكونات:
    _ كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
_ 200 غ من الزبدة في حرارة الغرفة
_ صفار بيضة
_ ربع كوب من الحليب
_ نصف ملعقة صغيرة من الملح

الحشوة:

_ نصف كيلوغرام من أوراق السبانخ المسلوقة والمصفّاة والمعصورة
_ ملعقتا طعام من الدقيق
_ ملعقتا طعام من الزبدة
_ كوبان من الحليب
_ ربع كوب من الكريما الطازجة
_ رشة من الملح وجوزة الطيب والفلفل الأبيض
_ 100 غ من الجبنة المتنوعة
_ صفار بيضة لدهن أشرطة العجينة

طريقة التحضير:

_ يخلط الدقيق مع الزبدة، وصفار البيض، والحليب والملح في خلاط الطعام الكهربائي للحصول على عجينة متماسكة. تلف العجينة بورقة نايلون وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة كاملة.
_ تحضر صلصة البيشاميل البيضاء بتذويب الزبدة في قدر وإضافة الدقيق إليها. يحرك الاثنان فوق النار بملعقة خشبية حتى تختفي كل الكتل من المزيج.
_ ثم يضاف الحليب مع الكريما، والملح، وجوزة الطيب، والفلفل الأبيض ويخلط الكل . يطهى المزيج على النار حتى يغلي وتظهر الفقاقيع ويصبح قوامه متوسط الكثافة.
_ تضاف الجبنة والسبانخ ويخلط الكل جيداً.
_ ترق العجينة على شكل مستطيل مع الاحتفاظ بالقليل منها جانباً. توضع العجينة في قالب مستطيل الشكل وتخبز لوحدها في الفرن لمدة 20 دقيقة.
_ تخرج التارت من الفرن وتحشى بالحشوة. ترق كتلة العجين التي تم الاحتفاظ بها جانباً وتقطع على شكل أشرطة. توزع هذه الأشرطة فوق الحشوة على نحو متشابك. 
_ يدهن سطح التارت بصفار البيض وتخبز في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة تقريباً حتى تنضج الحشوة ويصبح سطح التارت قاسياً.

تقدم التارت فاترة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق