تارت السبانج
المكونات:
_ كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
_
200 غ من الزبدة في حرارة الغرفة
_
صفار بيضة
_
ربع كوب من الحليب
_
نصف ملعقة صغيرة من الملح
الحشوة:
_
نصف كيلوغرام من أوراق السبانخ المسلوقة والمصفّاة والمعصورة
_
ملعقتا طعام من الدقيق
_
ملعقتا طعام من الزبدة
_
كوبان من الحليب
_
ربع كوب من الكريما الطازجة
_
رشة من الملح وجوزة الطيب والفلفل الأبيض
_
100 غ من الجبنة المتنوعة
_
صفار بيضة لدهن أشرطة العجينة
طريقة التحضير:
_
يخلط الدقيق مع الزبدة، وصفار البيض، والحليب والملح في خلاط الطعام الكهربائي
للحصول على عجينة متماسكة. تلف العجينة بورقة نايلون وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة
كاملة.
_
تحضر صلصة البيشاميل البيضاء بتذويب الزبدة في قدر وإضافة الدقيق إليها. يحرك
الاثنان فوق النار بملعقة خشبية حتى تختفي كل الكتل من المزيج.
_
ثم يضاف الحليب مع الكريما، والملح، وجوزة الطيب، والفلفل الأبيض ويخلط الكل . يطهى المزيج على النار حتى يغلي وتظهر الفقاقيع ويصبح قوامه متوسط الكثافة.
_
تضاف الجبنة والسبانخ ويخلط الكل جيداً.
_
ترق العجينة على شكل مستطيل مع الاحتفاظ بالقليل منها جانباً. توضع العجينة في
قالب مستطيل الشكل وتخبز لوحدها في الفرن لمدة 20 دقيقة.
_
تخرج التارت من الفرن وتحشى بالحشوة. ترق كتلة العجين التي تم الاحتفاظ بها جانباً
وتقطع على شكل أشرطة. توزع هذه الأشرطة فوق الحشوة على نحو متشابك.
_ يدهن سطح التارت بصفار البيض وتخبز في
الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة تقريباً حتى تنضج الحشوة ويصبح سطح التارت قاسياً.
تقدم التارت فاترة.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق