طاجن
السردين
المقادير:
- نصف كيلوغرام سردين
- 3 فصوص ثوم
- حبة فلفل أخضر حار
- نصف حزمة بقدونس
مفرومة
- نصف حزمة كزبرة مفرومة
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة زعتر
- بشر وعصير حبتان ليمون
- قطعة صغيرة زنجبيل
مبشور
- ربع كوب زيت
- ملح وفلفل
- حبتان بصل متوسطة
مقطعة إلى شرائح
- حبتان طماطم مقطعتان
إلى شرائح
- عصير حبة طماطم
- فلفل
أخضر مقطع إلى شرائح
طريقة التحضير:
- نظّفي سمك السردين وأزيلي رؤوسها
وعظامها وافتحيها.
- في وعاء، ضعي الثوم، الفلفل الحار، البقدونس، الكزبرة، الزنجبيل،
بشر وعصير الليمون، الزيت، الملح والفلفل، ثم أخلطي المزيج حتى يصبح ناعماً.
- سخّني الفرن على 180
درجة مئوية.
- في صينية الفرن، ضعي
شرائح البصل في القاع، ثم بعض شرائح الطماطم.
- رشّي التتبيلة على
الوجه، ثم ضعي السردين على الوجه، والمزيد من التتبيلة.
- أضيفي شرائح البصل
والطماطم والفلفل على الوجه، ثمّ بقية التتبيلة.
- غلّفيها بورق
الألمنيوم وضعيها في فرن ساخن لمدة 45 دقيقة.
- أخرجيها وقدميها
مباشرة.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق