طاجن السردين



المقادير:

- نصف كيلوغرام سردين
- 3 فصوص ثوم
- حبة فلفل أخضر حار
- نصف حزمة بقدونس مفرومة
- نصف حزمة كزبرة مفرومة
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة زعتر
- بشر وعصير حبتان ليمون
- قطعة صغيرة زنجبيل مبشور
- ربع كوب زيت
- ملح وفلفل
- حبتان بصل متوسطة مقطعة إلى شرائح
- حبتان طماطم مقطعتان إلى شرائح
- عصير حبة طماطم
- فلفل أخضر مقطع إلى شرائح

طريقة التحضير:

- نظّفي سمك السردين وأزيلي رؤوسها وعظامها وافتحيها.
- في وعاء، ضعي الثوم، الفلفل الحار، البقدونس، الكزبرة، الزنجبيل، بشر وعصير الليمون، الزيت، الملح والفلفل، ثم أخلطي المزيج حتى يصبح ناعماً.
- سخّني الفرن على 180 درجة مئوية.
- في صينية الفرن، ضعي شرائح البصل في القاع، ثم بعض شرائح الطماطم.
- رشّي التتبيلة على الوجه، ثم ضعي السردين على الوجه، والمزيد من التتبيلة.
- أضيفي شرائح البصل والطماطم والفلفل على الوجه، ثمّ بقية التتبيلة.
- غلّفيها بورق الألمنيوم وضعيها في فرن ساخن لمدة 45 دقيقة.

- أخرجيها وقدميها مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق