مكرونة السباغيتي بالسجق(مرقاز)





المكونات:

– 1 عبوة سجق مجمد
- 500 غ مكرونة سباغيتي
– 1 بصل مفروم فرماً ناعماً متوسط الحجم
– 2 طماطم مطحونة
– 1 ملعقة زبدة كبيرة
– 1 ملعقة زيت كبيرة
- 1/4 كوب معجون طماطم  
– 1 مكعب مرق دجاج
– 1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
- ملح حسب الرغبة
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
- 2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 
- ماء حسب الحاجة
- 2 ورق غار

طريقة التحضير:

- في أناء حمي الزيت واقلي البصل ثم سجق (مرقاز)
- ضعي الطماطم ومعجون الطماطم و قومي بتقليب المكونات على نار هادئة
- ضعي الملح، الفلفل الأسود، البابريكا، بهارات مشكلة ( راس الحانوت ) و الزعتر
- ثم قومي بتقليب المكونات جيداً
- أتركي الخليط على النار لمدة 4 دقائق
- في أناءآخر، ضعي مكعب الدجاج مع القليل من الماء وأتركيه يغلي
- قومي بوضع السباغيتي في قدر الماء المغلي
- أضيفي الزبدة ورشة ملح وورق الغار
- أتركي القدر على النار حتى تنضج السباغيتي تقريباً 10 دقائق
- صفي الماء واتركي السباغيتي في القدر
- أسكبي الصلصة فوق قدر السباغيتي وقلبي برفق
- قدمي السباغيتي بالسجق ساخنة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق