لازانيا




المقادير:

شرائح عجينة معكرونة اللازانيا 
جبنه صفرة مبشورة 
زبدة لدهن الصينية

مقادير صلصة اللحمة :

أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون 
حبة بصل مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة ثوم 
حبة فليفله خضراء مفرومة ناعماً 
حبة فليفله حمراء مفرومة ناعماً
حبة جزر مبشورة 
فطر شرحات 
نصف كيلو لحمة مفرومة 
أربع حبات بندورة وسط مقشرة و مفرومة ناعماً 
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة قرفة 
ملعقتان طعام معجون الطماطم
نصف ملعقة صغيرة دبس فليفلة ( اختياري )
ملعقة صغيرة أوريغانو ( زعتر ورق ناشف )

مقادير صلصة البيشاميل :

ستة أكواب حليب 
 
ثلاث ملاعق طحين أبيض 
ملح و فلفل أبيض و جوز الطيب
ثلاث ملاعق زبدة

تحضير صلصة اللحمة :
- نقلب البصل و الثوم بالزيت ثم نضيف الجزر و الفليفلة و الفطر و نقلب . 
- نضيف اللحمة و نقلب حتى تتلون و يصبح لون اللحم بني و نتبل بالبهار و القرفة ثم نضيف البندورة و الدبس و شوية ماء و ندعها على نار هادئة مدة ربع إلى نصف ساعة حتى تجف نوعاً ما ( سمك الصلصة سيكون وسط يعني مش سائل و مش ناشف تماماً ) .
- نرفعها عن النار و نضيف الأوريغانو . 

تحضير صلصة البيشاميل :

- نذيب الزبدة ثم نضيف الطحين مع تحريك .
- نضيف الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يغلي الصوص و يبدأ المزيج بالسمك و ندعه مدة 5 د على نار هادئة ثم نضيف الملح و الفلفل و جوزة الطيب حتى تصبح الصلصة جاهزة .

طريقة عمل لازانيا :

- نستخدم أوراق اللازانيا بدون سلق .
- ندهن صينية بيركس بالزبدة و نغطي قاعها بالبيشاميل ونصف فوقه ورق اللازانيا و نغطيها بصلصة اللحمة و فوقه صلصة البيشاميل و نرش الجبنة و نكرر العملية مرتان ثانيتان ثم نغطي الوجه بأوراق اللازانيا و بعده صلصة البيشاميل و أخر شئ نرش الوجه بالجبنة المبشورة , و نزين برشه من زعتر الأوريغانو 
- بتقدري تحطي على الوجه مكعبات زبدة صغيرة (حسب الرغبة) .
- تخبز في فرن 180 في الطبقة الوسطى من الفرن مدة 30 – 45 دقيقة حتى تنضج .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق