سوفلي لذيذ
عجين مورق او
كأس حليب سائل دافئ - كأس زيت المائدة - ملح - ملعقة كبيرة سكر - ملعقة صغيرة من خميرة
الخبز (من الأفضل استعمال الخميرة الجافة حبيبات) - الفرينة حسب الخليط
ملاحظة:
بالنسبة لحجم الكأس يكون من اختياركم مثلا أخذت كأس متوسط حليب يكون نفسه من الزيت
المقادير للحشو:
نصف حبة بصل مقطعة
فص ثوم +ملح
2 حبات طماطم
تن
فرماج مبشور
زيتون اخضر بدون نواة
الطريقةالتحضير:
نمزج مكونات العجين نضيف الطحين تدريجيا حتى نحصل على عجين رطب لين ، يدلك جيدا يغطى
بالبلاستيك الغذائي ويبقى يختمر تقريبا 20 دقيقة ، ثم يخرج الهواء من العجين ويبسط يحشى
بحسب الرغبة ثم يشكل.
نقوم بوضع البصل+ثوم+ملح+طماطم في مقلاة مع القليل من الزيت حتى تصبح صلصة نتركها
حتى تبرد ثم ناخذ العجينة ونقوم بتقطيعها مربعات ونضع الصلصة والجبن والزيتون والتن ونقوم
بغلقها و نقوم بالضغط بالشوكة على الحواف ثم ندهنها بالبيض ونرشها بالسانوج (حبة البركة)
وندخلها الفرن ثم تقدم للاكل بالهناء و الشفاء

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق