سابليه التمر
المقادير:
كيس فانيليا
50 غ نشاء
100 غ سكر ناعم
250 غ زبدة
طحين
حسب الحاجة
للحشو:
ملعقة كبيرة ماء زهر
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة قرفة
250 غ تمر معجون
حبة صفار البيض للدهن
طريقة التحضير:
ملعقة كبيرة ماء زهر
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة قرفة
250 غ تمر معجون
حبة صفار البيض للدهن
طريقة التحضير:
- نضع معجون التمر والقرفة و ماء الزهر و الزبدة المذابة في وعاءٍ كبير وندعكهم جيداً حتى يصبح المزيج عجينةً ناعمةً
- نضع هذه العجينة في الثلاجة لمدة 15 دقيقةً
- ونبدأ بتحضير العجين نمزج السكر و الزبدة حتى يصبحا مثل الكريمة ثم نضيف النشاء والفانيليا ونخلطهم جيداً
- نضيف الطحين تدريجياً حتى تصبح العجينة متجانسةً ومرنةً
- نفرد العجين بالحلال (الشوبك)
- ونحضر قالب التقطيع على الشكل الذي تفضلون ونحن اخترنا قالب على شكل الهلال
- نبدأ بتقطيع العجينة
- نأخذ قطعة من العجينة ونضع عليها قليلاً من حشوة التمر حسب الرغبة
- نحضر قطعةً أخرى من العجين ونضعها فوق الحشوة فيصبح لدينا قطعة عجين وبعدها حشوة وبعدها عجين وهكذا حتى انتهاء كمية العجين
- نصف القطع في الصينية مغلفة بورق الزبدة
- ندهن القطع بصفار البيض
- نضع الصينية في الفرن على نارٍ متوسطةٍ 180 درجة حتى تصبح القطع باللون الذهبي

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق