سابليه التمر





المقادير:

كيس فانيليا
50 غ نشاء
100 غ سكر ناعم
250 غ زبدة

طحين حسب الحاجة
للحشو:
ملعقة كبيرة ماء زهر
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة قرفة
250 غ تمر معجون
حبة صفار البيض للدهن

طريقة التحضير:

- نضع معجون التمر والقرفة و ماء الزهر و الزبدة المذابة في وعاءٍ كبير وندعكهم جيداً حتى يصبح المزيج عجينةً ناعمةً

- نضع هذه العجينة في الثلاجة لمدة 15 دقيقةً

- ونبدأ بتحضير العجين نمزج السكر و الزبدة حتى يصبحا مثل الكريمة ثم نضيف النشاء والفانيليا ونخلطهم جيداً

- نضيف الطحين تدريجياً حتى تصبح العجينة متجانسةً ومرنةً

- نفرد العجين بالحلال (الشوبك)

- ونحضر قالب التقطيع على الشكل الذي تفضلون ونحن اخترنا قالب على شكل الهلال

- نبدأ بتقطيع العجينة

- نأخذ قطعة من العجينة ونضع عليها قليلاً من حشوة التمر حسب الرغبة

- نحضر قطعةً أخرى من العجين ونضعها فوق الحشوة فيصبح لدينا قطعة عجين وبعدها حشوة وبعدها عجين وهكذا حتى انتهاء كمية العجين

- نصف القطع في الصينية مغلفة بورق الزبدة

- ندهن القطع بصفار البيض

- نضع الصينية في الفرن على نارٍ متوسطةٍ 180 درجة حتى تصبح القطع باللون الذهبي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق