غريبة الفستق




المقادير
 :

كوب زبده لينه او سمنه

 نصف كوب سكر بودره منخول
 كوب+ ثلثي كوب طحين منخول ( يمكن ان تحتاجي الى طحين زياده )
 كوب فستق حلبي مقشر و محمص قليلا و مطحون ناعم
 ملون طعام اخضر حسب الرغبه
 فستق حلبي للتزين.

الطريقه :

1 - في محضره الطعام نضرب الزبده جيدا ثم نضيف السكر البودره مدة 10 دقائق حتى نحصل على مزيج كريمي ناعم و املس و هذا اول سر في نجاح الغريبه.
2 - نضيف الفستق الحلبي و نضرب المكونات مع بعضها و من الممكن اضافه نقطتين من ملون الطعام الأخضر للحصول على لون اخضر قوي .( اضافه ملون الطعام ليس اساسيا).
3 - نضيف الطحين تدريجيا ليمتزج مع الخليط ثم عندما تبدا العجينه تتكون ,نخرجها و نعجنها باليد قليلا ( هنا احتجت اضافه قليل من الطحين على العجينه ) السر الثاني لنجاح الغريبه هو عدم عجن العجينه زياده! فقط مجرد نلمها على بعضها لتتماسك و نكورها بشكل كره و نغلفها بالنايلون و نضعها بالثلاجه 2-3 ساعات .
4 - نقطع العجينه الى كرات صغيره متساويه الحجم تقريبا و نعمل شكل نجمه باستخدام طرف سكين على كل كره و نزينها بحبه فستق حلبي و نضعهم على صنيه خبز عليها ورقه خبز و ندخلهم الثلاجه نصف ساعه.
 5 - في هذه الاثناء نحمي الفرن 180 , نخرج الغريبه من الثلاجه و نخبزها 10-12 دقيقه  ثم نخرجها و نتركها تبرد تماما في الصنيه قبل ما ننقل الحبات الى صحن التقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق