غريبة الفستق
المقادير :
كوب زبده لينه او سمنه
نصف
كوب سكر بودره منخول
كوب+ ثلثي كوب طحين منخول ( يمكن ان تحتاجي الى طحين
زياده )
كوب
فستق حلبي مقشر و محمص قليلا و مطحون ناعم
ملون طعام اخضر حسب الرغبه
فستق حلبي للتزين.
الطريقه :
1 - في
محضره الطعام نضرب الزبده جيدا ثم نضيف السكر البودره مدة 10 دقائق حتى نحصل على
مزيج كريمي ناعم و املس و هذا اول سر في نجاح الغريبه.
2 - نضيف
الفستق الحلبي و نضرب المكونات مع بعضها و من الممكن اضافه نقطتين من ملون الطعام
الأخضر للحصول على لون اخضر قوي .( اضافه ملون الطعام ليس اساسيا).
3 - نضيف
الطحين تدريجيا ليمتزج مع الخليط ثم عندما تبدا العجينه تتكون ,نخرجها و نعجنها
باليد قليلا ( هنا احتجت اضافه قليل من الطحين على العجينه ) السر الثاني لنجاح
الغريبه هو عدم عجن العجينه زياده! فقط مجرد نلمها على بعضها لتتماسك و نكورها
بشكل كره و نغلفها بالنايلون و نضعها بالثلاجه 2-3 ساعات .
4 - نقطع
العجينه الى كرات صغيره متساويه الحجم تقريبا و نعمل شكل نجمه باستخدام طرف سكين
على كل كره و نزينها بحبه فستق حلبي و نضعهم على صنيه خبز عليها ورقه خبز و ندخلهم
الثلاجه نصف ساعه.
5 - في هذه الاثناء نحمي الفرن 180 , نخرج
الغريبه من الثلاجه و نخبزها 10-12 دقيقه ثم نخرجها و نتركها تبرد تماما في الصنيه قبل ما
ننقل الحبات الى صحن التقديم

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق