كيكة التفاح و القرفة 




المكونات والمقادير:

-700 جرام من التفاح

  -500 جرام من السكر

  -450 جرام من الطحين 

  ملعقة صغيرة ملح1/4- 

ـ 1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر

 -225 جرام زيت نباتي

  -5 بيض

  -1 ملعقة صغيرة فانيلا

 -ملعقة صغيرة قرفة مطحون

 للتزيين:

 -كوب شرائح من التفاح المطهو

   -قرفة مطحونة

  طريقة التحضير:

 - يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

 - يوضع التفاح و125 جرام من سكر في طنجرة مع القليل من الماء على نار متوسطة مدة دقيقتين الى ثلاث دقائق حتى يذوب السكر.

 - يوضع التفاح في مصفاة حتى نتخلص من سوائله.

 - تخلط كمية السكر المتبقية مع الطحين، الملح، البيكينج باودر، الزبدة، البيض والفانيلا في الخلاط الكهربائي مدة أربع أو خمس دقائق، ثم أضيفي التفاح واخلطى.

 - ضعي الخليط في صينية الفرن مدهونة بالقليل من الزبدة اللايت والطحين حتى لا يلتصق الخليط بالصينية.

- اخبزي الكيك حتى ينضج ويصبح لونه ذهبياً.
ثم  يخرج الكيك من الفرن ويترك حتى يبرد ثم يزين بشرائح التفاح المطهوة،  ثم يرش على
 السطح بالقليل من القرفة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق