كيكة التفاح و القرفة
المكونات والمقادير:
-700 جرام من التفاح
-500 جرام من السكر
-450 جرام من الطحين
ـ 1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
-225 جرام زيت نباتي
-5 بيض
-1 ملعقة صغيرة فانيلا
-ملعقة صغيرة قرفة مطحون
للتزيين:
-قرفة مطحونة
طريقة التحضير:
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يوضع التفاح و125 جرام من سكر في طنجرة مع القليل من الماء على نار متوسطة مدة دقيقتين الى ثلاث دقائق حتى يذوب السكر.
- يوضع التفاح في مصفاة حتى نتخلص من سوائله.
- تخلط كمية السكر المتبقية مع الطحين، الملح، البيكينج باودر، الزبدة، البيض والفانيلا في الخلاط الكهربائي مدة أربع أو خمس دقائق، ثم أضيفي التفاح واخلطى.
- ضعي الخليط في صينية الفرن مدهونة بالقليل من الزبدة اللايت والطحين حتى لا يلتصق الخليط بالصينية.
- اخبزي الكيك حتى ينضج ويصبح لونه ذهبياً.
- يوضع التفاح و125 جرام من سكر في طنجرة مع القليل من الماء على نار متوسطة مدة دقيقتين الى ثلاث دقائق حتى يذوب السكر.
- يوضع التفاح في مصفاة حتى نتخلص من سوائله.
- تخلط كمية السكر المتبقية مع الطحين، الملح، البيكينج باودر، الزبدة، البيض والفانيلا في الخلاط الكهربائي مدة أربع أو خمس دقائق، ثم أضيفي التفاح واخلطى.
- ضعي الخليط في صينية الفرن مدهونة بالقليل من الزبدة اللايت والطحين حتى لا يلتصق الخليط بالصينية.
- اخبزي الكيك حتى ينضج ويصبح لونه ذهبياً.
ثم يخرج الكيك
من الفرن ويترك حتى يبرد ثم يزين بشرائح التفاح المطهوة، ثم يرش على
السطح بالقليل من القرفة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق