بطاطا محشوه باللحم و الزيتون


 
المقادير:

1.5 كغ بطاطا
بيضه
ملقعه زيت زيتون
بصله
2 حبات ثوم
400 لحم مفروم
1/2 كوب طماطم مطحونه
2 ملاعق صغار كمون
ملح و فلفل
كوب دقيق
12 حبه زيتون اسود
زيت للقلي

طريقه التحضير:

- قم بسلق البطاطا في ماء مالح و ثم قم بطحنها
- اضف اليها الملح و الفلفل حسب الرغبه و البيضه
- امزج الخليط و اتركه على جنب
- افرم البصل و الثوم ناعما
- سخن الزيت في مقلاه
- اضف اليه البصل و التوم
- قلب لخمس دقائق
- اضف بعد ذلك اللحم و قلب ل 8 دقائق اخرى
- اضف بعد ذلك صلصه الطماطم، القليل من الملح و الفلفل و الكمون
- قلب و دعه يطبخ لخمس دقائق
- ابعدها عن النار و دعها تبرد
- قسم خليط البطاطا ل 12 قسما
- كونها على شكل كريات و قم بحشو كل واحده فيها باللحم المفروم و حبه زيتون
- احكم اغلاقها
- لفها بالدقيق ثم قم بقليها إلى ان تتحمر
- وتقدم وشهية طيبة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق