قريوش السنبلة





المقادير:

1كغ فرينة
قرصة ملح
فانيليا
2 خميرة كيميائية
ملعقة أكل خل
2 بيض
2 ملاعق أكل سكر
250غ مارغرين ذائبة
جلجلان حسب الذوق
التحضير:


1 - نخلط الفرينة ،قرصة ملح،فانيليا،خل
2 - نضيف البيض  و المارغرين الذائبة والخميرة ثم  نجمع العجينة بالماء الدافئ
3 - نترك العجينة ترتاح ومن الأحسن نتركها 5 ساعات
4 - نحل العجينة بالحلال ونمررها فآلة البقلاوة من رقم 1 إلى 5
هذه الخطوة من أجل تفتيت الحبيبات المشكلة فالعجينة وحتى نتحصل على عجينة ملساء
5 - نشكل مربعات ونقطع بالجرارة
( قطاعةالبيتزا) بدون الوصول للحواف على الأقل 10 خطوط حتى نتحصل على شكل سنبلة
6 - نطوي المربع على اثنين ثم نعيد طيه على اثنين
7 - نفتح فالوسط ونقوم بتمرير الجانب الأعلى في الوسط
8 - نقطع الحواف ونقليها فزيت ساخنة بواسطة ملعقة أكل نرمي الزيت عليها من فوق حتى نساعدها على الإنتفاخ
9 - بعد ما ننزع الحلوى من المقلاة نحطها فالعسيل (الشحور) وهي ساخنة حتى تشرب مليح ونقطرها فالكسكاس
10 - في الأخير نتحصل على شكل سنبلة يمكن نذر عليها الجلجلان 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق