حلوى الحلقوم
المقادير:
2 فنجان شاي نشاء
4 فنجان شاي سكر
3 فنجان ماء
رشة فنيليا
ممكن نضيف القليل من ماء الورد للنكهة على حسب رغبتك
قليل من النشاء
الطريقة التحضير:
1 - يذوب النشا في الماء
2 - نخلط 2 فنجان
ماء مع 2 فنجان سكر في قدر حتى يغلي الخليطثم نضيف عليه خليط النشا ونحرك حتى
يمتزج جيدا
3 - بعد ربع ساعة نضيف باقي السكر ونترك المزيج على
نار هادئة ونقلب فيه حتى يثقل جيدا
يستغرق منك ساعة كاملة مع ضرورة التحريك
4 - بالأخر نضيف رشة الفانيلا وممكن تحط ماء ورد
5 - ندهن الصينية بالزيت ثم نصب فيها الخليط ونساويها جيدا بالملعقة
وذلك بعد دهن الملعقة بالزيت حتى يتساوى الوجه6 - يقسّم الخليط لقسمين القسم الأول أبيض يوضع في نصف الصينية و القسم الآخر من الحلقوم بعد ما يضاف إليه اللون الأحمر ( الصبغة) في النصف الآخر من الصينية
7 - نتركها بالثلاجه حتى تتماسك
8 - نقطعها إلى مربعات ونغمس القطع بالنشا حتى لا تلتصق في بعضها
يستغرق منك ساعة كاملة مع ضرورة التحريك
4 - بالأخر نضيف رشة الفانيلا وممكن تحط ماء ورد
5 - ندهن الصينية بالزيت ثم نصب فيها الخليط ونساويها جيدا بالملعقة
وذلك بعد دهن الملعقة بالزيت حتى يتساوى الوجه6 - يقسّم الخليط لقسمين القسم الأول أبيض يوضع في نصف الصينية و القسم الآخر من الحلقوم بعد ما يضاف إليه اللون الأحمر ( الصبغة) في النصف الآخر من الصينية
7 - نتركها بالثلاجه حتى تتماسك
8 - نقطعها إلى مربعات ونغمس القطع بالنشا حتى لا تلتصق في بعضها

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق