فريكاسي 





العجينة:

500غ دقيق
 
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملح حسب الذوق
2كوب من الماء الفاتر

الحشو:

حبتا بطاطا ( يمكن ان تسلق و تهرس او تقطع مكعبات حسب الذوق)
زيتون اسود و اخضر
تن
4بيضات مسلوقة
معدنوس
2ملعقة كبيرة من  الهريسة
و اخيرا لتر و نصف زيت للقلي

طريقةالتحضير:


1 - ناخذ الدقيق و نخلطه مع الخميرة و الملح ثم نضيف الماء تدريجيا و نخبز حتى تصبح العجينة لزجة اي ليست متماسكة ولا جارية(تستطيعين التحكم بها عند تشكيلها) ثم تضعيها جانبا لتتخمر .
بعد ساعة تقريبا تاخذي العجنة وتبللي يديك بالماء و تاخذين قطعة من العجين بحجم البيضة و تكورينها بنفس الشكل ثم تضعينها على طبق مدهون بالزبت و هكذا دواليك حتى تنتهي من تكوير كل العجين ثم تضعيهاعلى جنب(لا تنسي بللي يداك كل مرة تكوري العجينة) لتخمر مرة ثانية لمدة ساعة و نصف (لا تنسي ان تتركي مسافة بين بيضات العجين).
 2 - ناخذ حبتا البطاطا نقشرهما ونقطعهما الى اصابع رقيقة و نقوم بقليها ثم نقطع البيض المسلوق الى شرائح مدورة ونفرم المعدنوس و نجهزه جانبا.
 3 - ناخذ كويرات العجين المنتفخة ونضعها داخل حمام الزيت الساخن على نار هادئة حتى يصبح لونها ذهبي غامق وناضجة من الداخل ثم نتركها تبرد قليلا;
4 - بعد ذلك ناخذ السكين و نفتح كويرة الخبز من فوق :
ندهنها من الداخل بالهريسة ثم نضيف اصابع البطاطا المقلية ,شراح البيض,التن ,الزيتون و في الاخير رشة بقدونس وهكذا دواليت لكل خبزة وتقدم للاكل بالهناء و الشفاء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق