طماطم محشوة بالتونة
المقادير:
4 حبات من الطماطم
علبة صغيرة من الذرة
علبة من التونة المنـقوعة بالماء
بياض بـيضتين مسلوقتين
باقة من البقدونس
عصير نصف ليمونة حامضة
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
كبار او زيتون مقطع منزوع النواة
ملـح وبهـار
طريقة التحضير:
اغسل الطماطم، واقـطع «غطاء» من جزئها العلوي. فرّغ حبات الطماطم بعناية،
واترك حوالى سنـتيمتراً واحداً من اللبّ على الأطراف.
امزج حبات الذرة المغسولة والمصّفاة مع التونة المهروسة بواسطة الشوكة، وبـياض
البـيض المسلوق المقطّع إلى مكعّبات صغيرة، والبقدونس المفروم فرماً ناعماً،
والقليل من لبّ الطماطم ،وكباراو حبات الزيتون المقطع.
أضف عصير الليمون الحامض، وملعقة صغيرة من زيت الزيتون. حرّك المزيج للحصول
على خليط متماسك. أضف الملح والبهار. احش الطماطم بواسطة هذه المكوّنات، وغطّها
بالجزء الذي اقـتطعته فيصبح الطبق جاهزاً.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق