الكيك الانقليزي
المقادير :
كوب لوز شرائح 1/2
خليط الكيك:
2 كوب دقيق
1ملعقة كبيرة بيكينج باودر( خميرة قطو)
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 رشة صغيرة ملح
1 كوب زبدة لينة
1/4 1 كوب سكر ناعم بودرة
1 ملعقة صغيرة عطر اللوز
2 ملعقة كبيرة لوز شرائح مفتت
طريقة التحضير:
- ثبتي
الرف الشبكي في وسط الفرن، سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 °
- أحضري قالب كيك مستطيل مقاس 11 بوصة في ارتفاع 3 بوصة، إدهني القالب بالزبدة.
- أحضري قالب كيك مستطيل مقاس 11 بوصة في ارتفاع 3 بوصة، إدهني القالب بالزبدة.
وزعي شرائح اللوز في
القالب مع التحريك كي تغطي القاع والحواف.
- خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.
- في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة
- خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.
- في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة
متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام وهش.
- أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما، أضيفي بيضة ثانية
وشغلي على
سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما، أضيفي بيضة ثالثة وشغلي على
سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما، أضيفي بيضة رابعة وشغلي على سرعة متوسطة
- أسكبي خليط الكيك في القالب ثم وزعي شرائح اللوز.
- ضعي القالب في الفرن لمدة 55 دقيقة إلى أن ينضج الكيك، إختبري نضج الكيك بعود
خشبي صغير، يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
-اخرجي القالب من الفرن. دعي الكيك ليبرد في القالب لمدة 5 دقائق ثم ضعي على شبك
معدني ودعيه ليبرد تماما قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق