المقادير:
الكراب:1 كوب فارينة, 4 بيض, 1 كوب
حليب, 1 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة, نصف ملعقة صغيرة
ملح
حشوةالسبانخ:1 كيلو و نصف سبانخ , 1 بصل , 1 ملعقة صغيرة ثوم , 1 ملعقة كبيرة زيت
الزيتون , 1 ملعقة كبيرة زبدة, 1ملعقة صغيرة ملح, نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود, رشة
جوزة الطيب
صلصة
الطماطم: 1 كيلو طماطم حمراء حب مرحية, 1 بصل صغير مفروم, 1
ملعقة صغيرة ثوم مفروم, 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون, 1 ملعقة صغيرة سكر, 1 ملعقة
صغيرة خل, ملح و فلفل اسود حسب الرغبة
الاجبان:
جبن برمزان,جبن الامنتال, جبن قرييار, جبن موزاريلا(حسب
الرغبة و المتوفر لديك)
الكريمة:
2 كوب كريمة مع رشة ملح
طريقة
التحضير:
الكريب:
تضرب
المكونات بالخلاط الكهربائي جيدا ثم تصفى وتترك في الثلاجة مدة نصف ساعة (يمكن
خلطها باليد ابتداء من البيض والملح ثم الدقيق ثم الحليب والزبدة )
تحضر دوائر
كريب رقيقة في مقلاة متوسطة الحجم مع دهنها بكمية بسيطة جدا من الزيت عند اعداد
اول قطعة كريب فقط وتترك لتبرد
حشوة السبانخ:
يشوح البصل في
الزبدة والزيت مع الملح والفلفل الاسود حتى يطرى ، يضاف الثوم ويقلب ثم السبانخ
ويقلب على نار متوسطة حتى ينضج ويضاف جوزة الطيب ، يصفى ويترك ليبرد
صلصة
الطماطم:
يشوح البصل
في الزيت مع الملح والفلفل الاسود حتى يذبل ، يضاف الثوم ويقلب ثم الطماطم مع
السكر والخل وتقلب وتترك على نار متوسطة حتى تنضج ، تترك لتبرد
تسخن كريمة
الطبخ مع رشة من الملح
الاعداد
،يضاف ربع كمية الاجبان الى السبانخ وتقلب و تحشى الكريب بالسبانخ ثم يوزع نصف
كمية صلصة الطماطم في قاعدة صينية الخبز و تصف حبات الكريب المحشية ثم توزع
الكريما ثم باقي صلصة الطماطم بطريقة تظهر كل منهما
توضع في فرن
ساخن الى حرارة متوسطة وتترك مدة 20 دقيقة
تخرج من
الفرن وترش بالجبنة وتعاد لمدة خمسة دقائق
تخرج وتترك
مدة عشرة دقائق قبل التقديم

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق