تارت السبانخ بالريقوتة




المقادير:

250 غ فرينة, 125غ زبدة باردة ,أصفر بيضة ,ملح, ماء بارد
 للحشو: 400غ سبناخ, 300 غ ريقوتة, 150 غ جبن مرحي موزريلا, 2 بيض, 2 ملاعق كبيرة كرام فراش, رشة فلفل أكحل

طريقة التحضير:
اعداد العجينة: صبي الفرينة واضيفي القليل من الملح ثم أضيفي الزبدة الباردة المقطعة إلى مكعبات صغيرة 
(حاولي تفتيت مكعبات الزيدة في الفرينة) بين أصابعك دون عجنها حتى تحصلي على خليط يشبه الرمل
اضيفي صفار البيضة إلى الخليط و حاولي تجميع العجينة دون ضغط كبير عليها
اضيفي القليل من الماء البارد جدا إلى العجينة لتتماسك وحاولي تجميعها كلها بحركات خفيفة حتى تتجانس دون عجنها كثيرا
لفيها في بلاستيك واتركيها لترتاح مدة ساعة على الاقل في الثلاجة 
اعداد الحشوة:
1 قطعي السبناخ بعد غسله وضعيه في المقلاة مع القليل من الزبدة وحركي فيها السبناخ لمدة 3 دقائق حتى تذبل نوعا ما
2 صفي السبناخ وضعيها في إناء عميق وضعي فوقها الريقوتة والموزريلا  (يمكنك استعمال اكثر من نوع حسب الرغبة) و البيض و الكرام فراش والفلفل الاسود واخلطي المكونات جيدا حتى تتجانس
 3 حمي الفرن على درجة 180
4 اخرجي العجين من الثلاجة وافرديها على حسب الطبق المتوفر لديك ثم صبي فوقه خليط السبناخ والبيض والجين 

 ادخلي الطبق إلى الفرن و اتركيه لمدة 25 دقيقة أو حتى تتحمر حواف العجينة و يستوي الخليط جيدا5

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق