سلطة التاكو المكسيكية
المكونات :
1 خس + علبة فصولية سوداء + حبات فلفل حلو
ملون حسب الرغبة مقطع الى شرائح + علبة ذرة مغسولة و مصفات + 2 حبة جزر مقطعة
جليان + 5 حبات فطر مقطع شرائح + حبة افوكاد مقطع + 1 خيار + كسبرة خضرة + 1 بصل
اخضر او احمر حسب الرغبة + زيتون اسود مقطع + جبنة شدر مقطعة
مكعبات او مبشور اذا احببتي + صلصة ( سريعة التحضير : في محضرة الطعام نضع 4 حبات
طماطم مع 1 بصل و يمزج الخليط ولكن بشكل متقطع حتى يصبح الخليط مجروش و ليس
كالعصير و يتبل بالملح و فلفل الشطة و ملعقة صغيرة سكر مع نصف عصير ليمونة و 2 ملعقة كزبر
مفرومة و 1 فص ثوم , ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتجانس النكهات ثم تستخدم) +
كريمة الحامضة حسب الرغبة
طريقة التحضير :
بالنسبة لشكل التورتيلا يمكن وضع كمية من الزيت
في قدر عميق يكون قطره اكبر من قطر رغيف التورتيلا و يسخن الزيت و يضاف له رغيف واحد و فورا يوضع
في منتصفه علبة معدنية فارغة او بولة اينوكس قطرها اقل من الرغيف و تمسك بواسطة
ملقط باحكام , ويضغط بها على الرغيف حتى ياخذ شكل الوعاء و يكتسب لونا ذهبيا و
يرفع و يو ضع على الورق المصاص و تكرر العملية
و في طريقة اخرى يمكن وضع وعاء وسط رغيف
التورتيلا ثم يلف عليه بخيط ويدخل للفرن حتى يحمر و ياخذ شكل الوعاء
تتبيلة الكزبرة الكريمية: في الخلاط توضع ربع كوب كزبرة خضراء مع خيط رفيع من زيت الزيتون و فص ثوم وشوية ملح وتخفف بشوية ماء
تتبيلة الكزبرة الكريمية: في الخلاط توضع ربع كوب كزبرة خضراء مع خيط رفيع من زيت الزيتون و فص ثوم وشوية ملح وتخفف بشوية ماء
تخلط كل خضروات بالتتبيلة و تسكب السلطة في وعاء
التورتيلا مع اضافة صلصة الطماطم توضع قطع الجبن من فوق مع اضافة كريمة الحامضة حسب الرغبة و تقدم للاكل بالهناء و الشفاء

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق