كيك المالح





المكونات:

 كوب دقيق , ملعقة كبيرة خميرة ناعمة , 3/4 كاس زبدة مذابة , 4 قطع جبن مثلثات ,كاس جبن الموزاريلا , 1/2 كاس جبن الشيدر , بيضة ,رشة صغيرة ملح , رشة صغيرة فلفل اسود , 1 فلفل اخضر مفروم , 1 فلفل احمر مفروم, 1/2 كاس  زيتون اسود شرائح, 1/2 كاس زيتون اخضر , 1/2 كاس مرقاز مفروم  ,ملعقة كبيرة زيت زيتون , زعتر
 
التحضير:

1 احضري قالب مزخرف او قالب مفتوح من الوسط ، ادهني بالزيت
2 في طبق عميق ضعي الدقيق والخميرة، قلبي ليختلط الدقيق مع الخميرة
3 في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، جبن قطع ، جبن الموزاريلا، جبن الشيدر، البيض، الملح، و الفلفل. ثبتي مضرب التقليب شغلي على سرعة متوسطة الى ان تحصلي على خليط كريمي . 
4 اضيفي الدقيق والخميرة شغلي 1-2 دقيقة الى يتكون خليط سميك بعض الشيء
5 اضيفي الفلفل الآخضر، الاحمر، الزيتون، والمرقاز. قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة لتختلط المواد جيدا
6 أسكبي الخليط في القالب المحضر.امسحي سطح الخليط بقليل من زيت الزيتون، انثري الزعتر على الخليط
7 غطي القالب بالنايلون ودعيه الى ان يتضاعف حجمه، 30-40 دقيقة
8 اخبزي في فرن 200مْ 40-45 دقيقة الى ان يصبح لونه ذهبي
9 أخرجي القالب من الفرن.دعيه 10دقائق ليبرد في القالب. اقلبي على طبق تقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق