سندويتش التورتيلا المكسيكي
المقادير:
عجينة التورتيلا: 200 غرام دقيق الذرة + 100 غرام دقيق القمح
+ 1 كيس خميرة قطو ( بيكنغ باودر) + 1 ملعقة اكل ملح + 225 صل ماء
مقادير اللحم: 400 غرام لحم بقري مفروم + 1 بصل + فلفل
احمر حار بودرة + فلفل احمر حلو بودرة + زعتر + كمون +ملح + فلفل اسود
مقادير الصلصة: 4 حبات طماطم + 1 حبة فلفل اخضر + 1 بصل ملح
+ فلفل اسود
التحضير:
اعداد التورتيلا: اخلطي نوعين من الدقيق و الملح و احفري بئر
في الوسط وصبي الماء و اعجني جيدا ثم اتركي العجينة ترتاح لمدة 330 دقيقة شكلي 8
كرات بحجم حبة المندارين ثم افرديها و اطهي تلك الاقراص في مقلاة ساخنة من 1 الى 2
دقائق من كل جهة و بعدما تبرد قليلا يمكن الاحتفاظ بالخبز في في وعاء محكم الغلق.
اعداد اللحم : يفرم البصل و يشوح حتى يغير لونه يضاف اللحم
المفروم و يتبل و يضاف قليل من الماء و يترك ينضج على مهل.
اعداد الصلصة: يقطع الفلفل لشرئح طولية رفيعة و ترحى
الطماطم بعد تقشيرها و يفرم البصل و توضع كل المقادير في وعاء تطهى مدة 10 دقائق
ثم يقع مزج لحم المعد مسبقا مع الصلصة وتترك على نار هادئة قليلا ثم ترفع .
تفرد طبقة من صلصة واللحم المعد على خبز
التورتيلا ثم يلف من الجهتين و بالهناء و الشفاء.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق