كبة مقلية
المقادير:
250 غرام برغل رقيق منقوع و مصفى لمدة 4 _ 5 ساعات + 300 غرام دجاج
مفروم + ملعقة صغيرة ملح + ملعقة صغيرة فلفل اسود + نصف ملعقة صغيرة كمون + نصف
ملعقة صغيرة قرفة + نصف ملعقة صغيرة زنجبيل + نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو بودرة
الحشوة: 150 غرام لحم مفروم (ضأن او بقري) + بصلة صغيرة مفرومة + ملعقة
صغيرة ملح + ملعقة صغيرة فلفل اسود + نصف ملعقة صغيرة كمون + نصف ملعقة صغيرة قرفة
+ نصف ملعقة صغيرة زنجبيل + نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو بودرة + حفنة صنوبر
مقلي (اختياري)
طريقة التحضير:
في اناء يخلط البرغل مع لحم الدجاج المفروم و كل البهارات السلف
ذكرها جيدا باليد ثم نترك عجينة الكبة ترتاح وتغطى بورق الشفاف في اثناء نقوم
بتحضير الحشوة بوضع مقلاة على النار نسكب بها قليل من الزيت و نقلي فيه اللحم
المفروم مع البصل و الملح و الفلفل الاسود و نتركه حتى ينضج ثم نرفعه من على النار
بعد ذلك نضيف له باقي البهارات و صنوبر و نتركه يبرد
نكون كرات من عجينة الكبة ثم نفتحها في الوسط و نضع بها ملعقة من
الحشو ثم نلفها و نشكلها حتى الانتهاء من كل الكمية بعد ذلك نقليها في زيت غزير
حتى تحمر وتقدم ساخنة او بردة مع صلصة الثوم مثلا و متكونة من علبة كرام فراش
(كريمة طازجة)مع 3 ملاعق اكل مايونيز مع 2 فص ثوم مهروس مع عصرة حامض و يخلط
الجميع و يقدم للاكل

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق