كبة مقلية



المقادير:

250 غرام برغل رقيق منقوع و مصفى لمدة 4 _ 5 ساعات + 300 غرام دجاج مفروم + ملعقة صغيرة ملح + ملعقة صغيرة فلفل اسود + نصف ملعقة صغيرة كمون + نصف ملعقة صغيرة قرفة + نصف ملعقة صغيرة زنجبيل + نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو بودرة

الحشوة: 150 غرام لحم مفروم (ضأن او بقري) + بصلة صغيرة مفرومة + ملعقة صغيرة ملح + ملعقة صغيرة فلفل اسود + نصف ملعقة صغيرة كمون + نصف ملعقة صغيرة قرفة + نصف ملعقة صغيرة زنجبيل + نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو بودرة + حفنة صنوبر مقلي (اختياري)

طريقة التحضير:

في اناء يخلط البرغل مع لحم الدجاج المفروم و كل البهارات السلف ذكرها جيدا باليد ثم نترك عجينة الكبة ترتاح وتغطى بورق الشفاف في اثناء نقوم بتحضير الحشوة بوضع مقلاة على النار نسكب بها قليل من الزيت و نقلي فيه اللحم المفروم مع البصل و الملح و الفلفل الاسود و نتركه حتى ينضج ثم نرفعه من على النار بعد ذلك نضيف له باقي البهارات و صنوبر و نتركه يبرد

نكون كرات من عجينة الكبة ثم نفتحها في الوسط و نضع بها ملعقة من الحشو ثم نلفها و نشكلها حتى الانتهاء من كل الكمية بعد ذلك نقليها في زيت غزير حتى تحمر وتقدم ساخنة او بردة مع صلصة الثوم مثلا و متكونة من علبة كرام فراش (كريمة طازجة)مع 3 ملاعق اكل مايونيز مع 2 فص ثوم مهروس مع عصرة حامض و يخلط الجميع و يقدم للاكل   

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق