كرواسون بالشوكلاطة




المقادير:
 500 غرام دقيق 
 200 غرام زبدة باردة مقطّعة إلى شرائح رفيعة 
 4 ملاعقكبيرة سكر   
 كوب حليب ساخن
 ملعقتان صغيرتان  خميرة 
 ملعقة صغيرة ملح 
750 غرام شوكولاتة سوداء مقطعة

طريقة التحضير:
 +في وعاء صغير، أخلطي الخميرة مع الحليب الساخن واتركيه جانباً

 + في وعاء كبير، أخلطي الدقيق، السكر والملح ثمّ أضيفي الحليب الممزوج بالخميرة واعجني جيداً

 +إفردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ثمّ ضعي عليها قطع الزبدة واطوي العجينة على بعضها ثلاث مرّات

 +أدخلي العجينة إلى الثلاجة لحوالى 15 دقيقة

 +أخرجي العجينة من الثلاجة وافرديها من جديد ثمّ اطويها مجدداً ثلاث مرات وادخليها إلى الثلاجة لـ15 دقيقة إضافيّة

 +إفردي العجينة بسماكة سنتمتر واحد وقطّعيها إلى مستطيلات بالحجم الذي تريدينه

 +ضعي قطع شوكولاتة على وسط كلّ مستطيل، ثمّ اثني طرفي المستطيل نحو الوسط. أعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كلّ الكمية 


 +ضعي قطع الكرواسون على صينية ملفوفة بورقة زبدة واتركيها ترتاح على حرارة الغرفة لحوالى الساعة أو حتى يتضاعف حجمها

+حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية


+أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة وقدّمي الكرواسون بالشوكولاتة فاتراً أو بارداً مع الشاي أو القهوة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق