كرواسون بالشوكلاطة
المقادير:
500 غرام دقيق
200 غرام زبدة باردة
مقطّعة إلى شرائح رفيعة
4 ملاعقكبيرة سكر
كوب حليب
ساخن
750 غرام شوكولاتة سوداء مقطعة
طريقة
التحضير:
+في وعاء صغير، أخلطي الخميرة مع الحليب الساخن واتركيه جانباً
+في وعاء صغير، أخلطي الخميرة مع الحليب الساخن واتركيه جانباً
+ في وعاء كبير، أخلطي الدقيق، السكر والملح ثمّ أضيفي الحليب الممزوج بالخميرة واعجني جيداً
+إفردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ثمّ ضعي عليها قطع الزبدة واطوي العجينة على بعضها ثلاث مرّات
+أدخلي العجينة إلى الثلاجة لحوالى 15 دقيقة
+أخرجي العجينة من الثلاجة وافرديها من جديد ثمّ اطويها مجدداً ثلاث مرات وادخليها إلى الثلاجة لـ15 دقيقة إضافيّة
+إفردي العجينة بسماكة سنتمتر واحد وقطّعيها إلى مستطيلات بالحجم الذي تريدينه
+ضعي قطع شوكولاتة على وسط كلّ مستطيل، ثمّ اثني طرفي المستطيل نحو الوسط. أعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كلّ الكمية
+ضعي قطع الكرواسون على صينية ملفوفة بورقة زبدة واتركيها ترتاح
على حرارة الغرفة لحوالى الساعة أو حتى يتضاعف حجمها
+حمّي
الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
+أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة وقدّمي الكرواسون بالشوكولاتة فاتراً أو بارداً مع الشاي أو القهوة

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق