فلافل ( طعمية)





المقادير:

500 غرام فول مقشر و منقوع + 1 حزمة شبت + 1 حزمة كزبرة + 1 كراث + 2 بصل مقطع ارباع + 6 فصوص ثوم + ملح و فلفل اسود + رشة فلفل احمر حار بودرة + 1 ملعقة كبيرة كربونات الصوديوم + 1 بيض + 3 ملاعق كبيرة  كزبرة بذور
  
التحضير:


1 يُغسل الفول قبل ليلة من عمل الطعمية، ويُنقع في الماء طوال الليل

 2 يُصفى الفول وتُحضر بقية المكونات

 3 يُقطع كل من الشبت والكزبرة والبقدونس والكراث

 4 توضع جميع المكونات في وعاء مع الفول، وتُقلب حتى تختلط

 5 يُضرب الحشو حتى يتحول إلى معجون في محضرة الطعام بإضافة القليل من الماء

 6 يُتبل الخليط بالملح والفلفل والفلفل الاحمر الحار البودرة حسب الرغبة

 7 يُمكن أن يُحفظ المعجون في المجمد، أو يُستخدم بعد خلط 2 كوب من المعجون مع كربونات الصوديوم  

و البيض وبذور الكزبرة

  
8  تُحمر الطعمية في زيت ساخن بواسطة ملعقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق