فلافل ( طعمية)
المقادير:
500 غرام فول مقشر و
منقوع + 1 حزمة شبت + 1 حزمة كزبرة + 1 كراث + 2 بصل مقطع ارباع + 6 فصوص ثوم +
ملح و فلفل اسود + رشة فلفل احمر حار بودرة + 1 ملعقة كبيرة كربونات الصوديوم + 1
بيض + 3 ملاعق كبيرة كزبرة بذور
التحضير:
1 يُغسل الفول قبل ليلة
من عمل الطعمية، ويُنقع في الماء طوال الليل
2 يُصفى الفول وتُحضر بقية المكونات
3 يُقطع كل من الشبت والكزبرة والبقدونس والكراث
4 توضع جميع المكونات في وعاء مع الفول، وتُقلب حتى تختلط
5 يُضرب الحشو حتى يتحول إلى معجون في محضرة الطعام بإضافة القليل من الماء
6 يُتبل الخليط بالملح والفلفل والفلفل الاحمر الحار البودرة حسب الرغبة
7 يُمكن أن يُحفظ المعجون في المجمد، أو يُستخدم بعد خلط 2 كوب من المعجون مع كربونات الصوديوم
و البيض وبذور الكزبرة
8 تُحمر
الطعمية في زيت ساخن بواسطة ملعقة

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق