ميل فاي



المقادير:
 200 غرام عجينة بف باستري جاهزة(العجينة المورقة)
100 غرام سكر بودرة  
 لتحضير كريمة الفانيليا :
كوب حليب كامل الدسم
  80 غرام سكر   
 2 صفار بيض   
20 غرام دقيق  
ملعقتان كبيرتان نشاء ذرة  
ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا  
  للتزيين:
  سكر بودرة - بحسب الرغبة
شكولاطة مذوبة في حمام مائي

طريقة التحضير:
  
1  حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ثمّ غلّفي صينية بورق زبدة . 

2  أنثري نصف كمية السكر البودرة على سطح صلب ثمّ مدي العجينة عليه على شكل مستطيل رفيع وانثري ما تبقي من سكر البودرة 

على وجه العجينة .

3 أنقلي العجينة إلى الصينية ثمّ غطّي وجهها بورقة زبدة واملئيها بحبوب الفاصولياء 
او الحمص.

4 أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 20 دقيقة. 
 
 5 أخرجي الصينية من الفرن وأزيلي حبوب الفاصولياء وورقة الزبدة ثمّ اتركي عجينة الميل فاي جانباً لتبرد .


6 لتحضير كريمة الفانيليا: سخّني الحليب في قدر صغير على نار متوسطة حتى الغليان .
 

أخلطي السكر والبيض في وعاء بواسطة المضرب الكهربائي ثمّ أضيفي الدقيق ونشاء الذرة وخلاصة الفانيليا مع الخلط المستمر حتى 

يصبح المزيج مثل الكريمة .

8 أسكبي الحليب فوق المزيج واخلطي جيداً ثمّ أعيدي المزيج إلى القدر وسخّنيه على نار خفيفة لحوالى 8 دقائق مع التحريك  


المستمر بواسطة ملعقة خشبية .

 إرفعي القدر عن النار واتركي الكريمة جانباً حتى تبرد 9 .

  
10 قطّعي العجينة إلى 3 قطع متساوية ثمّ إدهني الكريمة على قطعة من العجينة وغطّيها بقطعة أخرى.

11 إدهني الوجه بالكريمة ثمّ غطيه بقطعة ثالثة من العجينة حتى تحصلي على ميل فاي من 3 طبقات


12 قطّعي الميل فاي إلى 4 قطع متساوية على شكل مستطيل. 

 
13 للتزيين: أنثري السكر البودرة على وجه كل قطعة ثم الشكولاطة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق