ميل فاي
المقادير:
200 غرام عجينة بف باستري جاهزة(العجينة المورقة)
100 غرام سكر بودرة
لتحضير كريمة
الفانيليا :
كوب حليب كامل الدسم
80 غرام سكر
2 صفار بيض
20 غرام دقيق
ملعقتان كبيرتان نشاء ذرة
ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
للتزيين:
سكر بودرة - بحسب الرغبة
شكولاطة مذوبة في حمام مائي
1 حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ثمّ غلّفي صينية بورق زبدة .
2 أنثري نصف كمية السكر البودرة على سطح صلب ثمّ مدي العجينة عليه على شكل مستطيل رفيع وانثري ما تبقي من سكر البودرة
على وجه العجينة .
3 أنقلي العجينة إلى الصينية ثمّ غطّي وجهها بورقة زبدة واملئيها بحبوب الفاصولياء او الحمص.
4 أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 20 دقيقة.
5 أخرجي الصينية من الفرن وأزيلي حبوب الفاصولياء وورقة الزبدة ثمّ اتركي عجينة الميل فاي جانباً لتبرد .
6 لتحضير كريمة الفانيليا: سخّني الحليب في قدر صغير على نار متوسطة حتى الغليان .
7 أخلطي السكر والبيض في وعاء بواسطة المضرب الكهربائي ثمّ أضيفي الدقيق ونشاء الذرة وخلاصة الفانيليا مع الخلط المستمر حتى
يصبح المزيج مثل الكريمة .
8 أسكبي الحليب فوق المزيج واخلطي جيداً ثمّ أعيدي المزيج إلى القدر وسخّنيه على نار خفيفة لحوالى 8 دقائق مع التحريك
المستمر بواسطة ملعقة خشبية .
إرفعي القدر عن النار واتركي الكريمة جانباً حتى تبرد 9 .
10 قطّعي العجينة إلى 3 قطع متساوية ثمّ إدهني الكريمة على قطعة من العجينة وغطّيها بقطعة أخرى.
11 إدهني الوجه بالكريمة ثمّ غطيه بقطعة ثالثة من العجينة حتى تحصلي على ميل فاي من 3 طبقات .
12 قطّعي الميل فاي إلى 4 قطع متساوية على شكل مستطيل.
13 للتزيين: أنثري السكر البودرة على وجه كل قطعة ثم الشكولاطة.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق