لفائف البيذنجان باللحم المفروم
اللوازم:
1 كيلو بيذنجان + بصلتان + 300 غرام لحم مفروم + 150
غرام جبن + 4 بيضات + فنجان خبز مرحي جاف + فنجان فارينة + قتة معدنوس + ليمونة +
زيت للقلي + فلفل اسود + ملح + صلصة طماطم عادية
طريقة الاعداد:
ينظف البيذنجان ثم يقص في شكل شرائح طولية متوسطةالرقة
تقلى في الزيت بعد يرش فوقها الملح و تغلف
بالفارينة ثم يحضر الحشو حيث يفرم البصل و يضاف له اللحم المفروم و يقليان مع الزيت
على نار هادئة و يضاف له الفلفل الاسود و الملح حتى يقف على زيته عندها يرفع من على النار و
يضاف له البيض و الخبز المرحي و يخلط
الجميع جيدا ثم فوق طرف كل شريحة توضع ملعقة من الحشو المتحصل عليه ثم يرش فوقه الجبن
و تلف حوله شريحة البيذنجان و تعاد نفس العملية مع بقية الحشو و بقية شرائح
البيذنجان و تصفف لفائف البيذنجان في طبق مدهون بالزيت و يرش فوقها الخبز المرحي و
الصلصة المعدة بالطريقة العادية حيث تذاب الطماطم في الماء و يضاف لها الزيت و
الكركم و الفلفل الاسود والملح و يدخل الطبق الى الفرن

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق