لفائف البيذنجان باللحم المفروم



اللوازم:

1 كيلو بيذنجان + بصلتان + 300 غرام لحم مفروم + 150 غرام جبن + 4 بيضات + فنجان خبز مرحي جاف + فنجان فارينة + قتة معدنوس + ليمونة + زيت للقلي + فلفل اسود + ملح + صلصة طماطم عادية

 طريقة الاعداد:


ينظف البيذنجان ثم يقص في شكل شرائح طولية متوسطةالرقة تقلى في الزيت بعد يرش فوقها الملح  و تغلف بالفارينة ثم يحضر الحشو حيث يفرم البصل و يضاف له اللحم المفروم و يقليان مع الزيت على نار هادئة و يضاف له الفلفل الاسود و الملح  حتى يقف على زيته عندها يرفع من على النار و يضاف له البيض و الخبز المرحي  و يخلط الجميع جيدا ثم فوق طرف كل شريحة توضع ملعقة من الحشو المتحصل عليه ثم يرش فوقه الجبن و تلف حوله شريحة البيذنجان و تعاد نفس العملية مع بقية الحشو و بقية شرائح البيذنجان و تصفف لفائف البيذنجان في طبق مدهون بالزيت و يرش فوقها الخبز المرحي و الصلصة المعدة بالطريقة العادية حيث تذاب الطماطم في الماء و يضاف لها الزيت و الكركم و الفلفل الاسود والملح و يدخل الطبق الى الفرن 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق