المكارون الفرنسي






المقادير:


  لتحضير الماكرون:
1 زلال بيض
74 غرام سكر أبيض
42 غرام لوز مطحون
10 غرام سكر بودرة
5 قطرات ملوّن طعام أحمر
5 قطرات ملوّن طعام بنفسجي
 لتحضير الحشوة:
 40 غرام سكر بودرة
 20 غرام لوز مطحون  
 ملعقة كبيرة مربى فراولة
 ملعقة كبيرة مربى توت بري

طريقة التحضير:

لتحضير الماكرون:
 1 ضعي السكر البودرة ومسحوق اللّوز في الخلّاط الكهربائيّ ثمّ غربلي المزيج الذي حصلتِ عليه وتخلّصي من القطع الصلبة.
2 في وعاء، أخفقي زلال البيض والسكر بواسطة مضرب اليدّ 
3 أضيفي مسحوق السكر واللّوز إلى الوعاء وامزجيها جيّداً 
4 قسّمي العجينة إلى قسمين، أضيفي ملوّن الطعام الأحمر في أوّل قسم والبنفسجي في القسم الثاني
5 ضعي أوراق زبدة على صينية فرن. سخّني الفرن على حرارة 140 درجة مئوية
6 إصنعي دوائر صغيرة من عجينة اللوز، ضعيها على ورق زبدة واتركيها ترتاح لمدّة 15 دقيقة
7 أدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة 10 دقائق
8 أسكبي القليل من الماء في أسفل الصينية لتتمكّني من نزع الماكرون منها
 لتحضير الحشوة:

9 ضعي السكر البودرة ومسحوق اللّوز في الخلّاط الكهربائيّ ثمّ غربلي المزيج الذي حصلتِ عليه وتخلّصي من القطع الصلبة.
10 قسّمي المسحوق إلى قسمين
11 أضيفي مربّى الفراولة إلى أوّل قسم ومربّى التوت إلى القسم الثاني.
12 إدهني الجهة المسطحة من الماكرون بالحشوة، واستخدمي قطعة ثانية، لإقفالها مثل السندويش
13 أعيدي الكرّة إلى أن تنفذ كميّة الماكرون  .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق