دجاج مقرمش حار




المقادير:

1 كيلو دجاج مقطع – 2 كوب لبن خاثر – 1 ملعقة صغيرة اوريجانو ( زعتر)- 1 ملعقة صغيرة ريحان (حبق)- 1 ملعقة صغيرة مرمية ناعمة – 1 كوب دقيق –  2 /1 كوب نشا – 1 ملعقة كبيرة بابريكا – ملعقة صغيرة شطة مجروشة – ملعقة صغيرة شطة ناعمة – 1 ملعقة زنجبيل بودرة – 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة – 1 ملعقة بصل بودرة – 1  ملعقة صغيرة ملح -  4/1 ملعقة صغيرة حمض الليمون - 4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض - 4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود – 1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر - 4/3 كوب حليب -  2 بيض  

طريقة التحضير:

1 في طبق عميق ضعي اللبن، الاوريجانو و الريحان, أضيفي الدجاج. باستعمال الشوكة قلبي الدجاج ليتغطى تماما باللبن. غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعي في البراد لمدة ساعتين أو طوال الليل.
2 في طبق عميق اخر ضعي الدقيق، النشا، البابريكا، الشطة الناعمة، الشطة المجروشة، الزنجبيل، الثوم، البصل ، حمض الليمون، الملح، الفلفل الأبيض، الفلفل الأسود والبيكنج باودر. باستعمال الشوكة قلبي الدقيق مع بقية المواد لتختلط.
3 في طبق عميق ثالث ضعي الحليب والبيض. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد لتختلط .
 4 في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون غزير قليلا. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
5 خذي قطعة من الدجاج وضعيها في الدقيق لتتغطى تماما. أنقلي قطعة الدجاج إلى خليط البيض وقلبيها لتتغطى بطبقة وفيرة منه ثم أعيدي قطعة الدجاج في خليط الدقيق و قلبيها جيدا عدة مرات لتتغطى تماما بطبقة وفيرة منه. ضعي قطعة الدجاج مباشرة في الزيت الساخن. كرري الخطوة مع بقية قطع الدجاج لتملئي المقلاة.
6 خففي النار تحت المقلاة. غطي المقلاة بغطاء و دعي الدجاج يطهي على النار الهادئة لمدة 10  دقائق إلى أن ينضج الدجاج تماما ويصبح مقرمشا. باستعمال ملقط الطعام قلبي الدجاج عدة مرات أثناء فترة القلي.
7 أنقلي قطع الدجاج على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
8 قدمي الدجاج المقرمش الحار مع صلصة الثوم أو الكاتشاب.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق