دجاج مقرمش حار
المقادير:
1 كيلو
دجاج مقطع – 2 كوب لبن خاثر – 1 ملعقة صغيرة اوريجانو ( زعتر)- 1 ملعقة صغيرة
ريحان (حبق)- 1 ملعقة صغيرة مرمية ناعمة – 1 كوب دقيق – 2 /1 كوب نشا – 1 ملعقة كبيرة بابريكا – ملعقة
صغيرة شطة مجروشة – ملعقة صغيرة شطة ناعمة – 1 ملعقة زنجبيل بودرة – 1 ملعقة صغيرة
ثوم بودرة – 1 ملعقة بصل بودرة – 1 ملعقة
صغيرة ملح - 4/1 ملعقة صغيرة حمض الليمون
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض - 4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود – 1 ملعقة صغيرة بيكنغ
باودر - 4/3 كوب حليب - 2 بيض
طريقة التحضير:
1 في طبق عميق ضعي اللبن، الاوريجانو و الريحان, أضيفي
الدجاج. باستعمال الشوكة قلبي الدجاج ليتغطى تماما باللبن. غلفي الطبق بقطعة من
النايلون وضعي في البراد لمدة ساعتين أو طوال الليل.
2 في طبق عميق اخر ضعي الدقيق، النشا، البابريكا،
الشطة الناعمة، الشطة المجروشة، الزنجبيل، الثوم، البصل ، حمض الليمون، الملح،
الفلفل الأبيض، الفلفل الأسود والبيكنج باودر. باستعمال الشوكة قلبي الدقيق مع
بقية المواد لتختلط.
3 في طبق عميق ثالث ضعي الحليب والبيض. باستعمال
مضرب شبك يدوي قلبي المواد لتختلط .
4 في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون غزير
قليلا. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
5 خذي قطعة من الدجاج وضعيها في الدقيق لتتغطى تماما. أنقلي قطعة الدجاج إلى خليط البيض وقلبيها لتتغطى بطبقة وفيرة منه ثم أعيدي قطعة الدجاج في خليط الدقيق و قلبيها جيدا عدة مرات لتتغطى تماما بطبقة وفيرة منه. ضعي قطعة الدجاج مباشرة في الزيت الساخن. كرري الخطوة مع بقية قطع الدجاج لتملئي المقلاة.
5 خذي قطعة من الدجاج وضعيها في الدقيق لتتغطى تماما. أنقلي قطعة الدجاج إلى خليط البيض وقلبيها لتتغطى بطبقة وفيرة منه ثم أعيدي قطعة الدجاج في خليط الدقيق و قلبيها جيدا عدة مرات لتتغطى تماما بطبقة وفيرة منه. ضعي قطعة الدجاج مباشرة في الزيت الساخن. كرري الخطوة مع بقية قطع الدجاج لتملئي المقلاة.
6 خففي النار تحت المقلاة. غطي المقلاة بغطاء و دعي
الدجاج يطهي على النار الهادئة لمدة 10 دقائق إلى أن ينضج الدجاج تماما ويصبح مقرمشا.
باستعمال ملقط الطعام قلبي الدجاج عدة مرات أثناء فترة القلي.
7 أنقلي قطع الدجاج على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص
من الزيت الفائض.8 قدمي الدجاج المقرمش الحار مع صلصة الثوم أو الكاتشاب.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق