مقرونـــة بيضـــاء بالبشــامـيـــل
اللوازم للمقرونة
500غ مقرونة- 250غ تن - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود - قليل من الملح - ملعقتان كبيرتا ن زيت - نعناع للزينة.

اللوازم للبشاميل
ملعقة كبيرة زبدة - أربعة ملاعق كبيرة فارينة - 1لتر من الحليب - ملح حسب الحاجة - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود- 150غ جبن
طريقة الإعداد
تسلق المقرونة مع الماء وقليل من الملح والزيت وعند النضج النهائي ترفع القرونة من فوق النار وتصفى من الماء ثم تغسل وتترك في المصفاةإلى أن تجف جيدا، عندها يضاف لها التن ويخلطان معا ثم تترك المقرونة جانبا.
بعدها يتم تحضير البشاميل حيث تذاب الزبدة على نار هادئة وترش فوقها الفارينة وتترك لتقلى بها مع التحريك من حين لآخر إلى أن يقترب لونها إلى الإحمرار عندها يسكب فوقها الحليب ويضاف للجميع قليل من الملح والفلفل الأسود وعلى نار هادئة يغلى البشاميل إلى أن يصبح مزيجه متماسكا وعندها يرفع من النار بعد أن توزع المقرونة في طبق مدهون بالزيت أو الزبدة يسكب فوقها البشاميل ويخلطان معا عندها ترش نصف كمية الجبن فوق المقرونة ويدخل الطبق إلى الفرن مدة 40 دقيقة على نار هادئة وعند النضج النهائي يخرج الطبق من الفرن ويجمل بنصف كمية الجبن المتبقية وبورق النعناع ثم توزع المقرونة في الصحون وتقدم للأكل.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق