أرز أزعر بالدجاج



المقادير:

500 غ من الأرز - 3 أفخاذ دجاج - بصل مقصوص- 30  غ زبدة - 3  مغارف زيت –ملح - كركم  - فلفل أسود

التحضير:

1 يُقلى البصل بضع دقائق في الزيت، ثم يضاف إليه الدجاج مع ملعقة قهوة من الفلفل الأسود و قليل من الملح و كركم و يغمر بمقدار من الماء.
2 عندما يغلي الماء يغطي الوعاء و يترك على نار هادئة مدة 20دقيقة مع التقليب من وقت لأخر.
3 في هذه الأثناء يسلق الأرز في الماء المغلي المالح , وبعد أن يصفى ويقطر تضاف إليه الزبدة ويترك جانبا.
4 عندما ينضج الدجاج يضاف مع الصالصة إلى الأرز , يمكن إضافة بعض الجبن والزيتون والكبار.



فوندان بالشكولاطة



المقادير:

125 غ الشكولاطة السائلة- 125 غ الزبدة (بدرجة حرارة الغرفة)- 3 حبات البيض -

ملعقة صغيرة فنيليا- ملعقة صغيرة خميرة - 112 غ سكر محور (ناعم) - 112 غ

 فارينة - كوب آيس كريم (نكهة فنيليا)

التحضير:


1 تخلط الزبدة مع الشوكولاتة على حدة، حتى يمتزجا جيداً.

2 يخلط البيض مع السكر والفانيليا على حدة، حتى يصبح لون

 المزيج أبيض.

3 بعدها، يضاف مزيج الزبدة والشوكولاتة إلى البيض والسكر والفانيليا،

 معالتقليب بواسطة الملعقة، وتضاف الفارينة و الخميرةويخلط هذا 

 المزيججيداً بواسطة اليد، ثم يصبّ في قوالب «الكيك» الصغيرة.

4 يطهى في الفرن على حرارة 210 درجات مئوية لمدة 7 دقائق فقط،

 علماً أنّه يجب مراعاة عدم إطالة مدة الطهي لأن «الفوندان» سيجفّ

 من داخله.

5 يقدّم «الفوندان» ساخناً، مع «الآيس كريم» بنكهة الفانيليا.