أرز أزعر بالدجاج
المقادير:
500 غ من الأرز - 3 أفخاذ دجاج - بصل مقصوص- 30 غ زبدة - 3 مغارف زيت –ملح - كركم - فلفل أسود
التحضير:
1 يُقلى البصل بضع دقائق في الزيت، ثم يضاف إليه الدجاج
مع ملعقة قهوة من الفلفل الأسود و قليل من الملح و كركم و يغمر بمقدار من الماء.
2 عندما يغلي الماء يغطي الوعاء و يترك على نار هادئة
مدة 20دقيقة مع التقليب من وقت لأخر.
3 في هذه الأثناء يسلق الأرز في الماء المغلي المالح , وبعد
أن يصفى ويقطر تضاف إليه الزبدة ويترك جانبا.
4 عندما ينضج الدجاج يضاف مع الصالصة إلى الأرز , يمكن
إضافة بعض الجبن والزيتون والكبار.

