بريوش
بالكرام باتسيار
للعجينة:
2 بيضة
100 مل حليب
100 غ زبدة
100 غرام لسكر
400 غ فرينة
1 كيس خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة ملح
للحشو:
كاسترد
100 غ من رقائق الشوكولاته
50 غ زبيب
20 غ سكرالناعم
التحضير:
1- تذوب الزبدة وتسكب فوق الحليب والخميرة ,ثم إضافة البيض المخفوق من قبل, الملح ,السكر والدقيق.
2- يعجن العجين جيدا (حصول على ملمس لين) ثم تركها تختمر
في الفرن مطفئ ويوضع به وعاء من الماء
الساخن من الاسفل لمدة 1 ساعة.
3 - تفرد العجين على شكل مستطيل ثم نضع عليه الكسترد او
كريمة الباتسيار.
4 - نرش رقائق الشوكولاته والزبيب، ثم يلف العجين للحصول على الشكل اسطواني.
5 - تقطع اللفافة إلى 7 أقسام وتوضع في قالب الخبزبحيث
تكون القطع محاذية و تلامس بعضها البعض.
6 – ترك العجين يختمر مرة أخرى لمدة الساعة.
7 - تخبز الكعكة لمدة 20 دقيقة في فرن مسخن على 180 درجة
مئوية.
8 - تخرج من الفرن ويرش بريوش بالسكرالناعم.
(يمكنك أيضا دهن البريوش بالشحور أو مربى المشمش ).

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق