قطع الدجاج المحشية بالسبانخ والجبن




مقادير:

 500 غ صدر دجاج منزوع الجلد مقطع إلى 8 شرائح

نصف ملعقة صغيرة ملح 

نصف ملعقة صغيرة قرفة

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

لتحضير الحشوة:

500 غ سبانخ

 200 غ جبن موزاريلا مبشور

ملعقة كبيرة زيت نباتي

بصلة صغير الحجم مفروم

 3 فصوص ثوم مهروس

ملعقتان كبيرتان صنوبر نيء

لتحضير الصلصة البيضاء:

مكعبان مرق دجاج

 4 أكواب ماء 

 10 ملاعق كبيرة حليب بودرة
 
 4 ملاعق كبيرة نشاء 

نصف ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب 

نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض

طريقة التحضير:

- ضعى الملح والقرفة والفلفل الأسود على رائح الدجاج واتركيها جانباً لفترة حتى تتشرب

 الخلطة.

 - سخنى الزيت في مقلاة ثم اقلى عليه البصل حتى يتغير لونه ثم أضيفي الثوم وقلبي 


المزيج لحوالى دقيقة.

 - أضيفي السبانخ والصنوبر وقلبي قليلاً حتى تذبل المكونات.

 - وزعي حشوة السبانخ بالتساوي على قطع الدجاج ثم وزعي الجبن عليها.

 - لفي شرائح الدجاج وأدهنيها بالقليل من الزيت ثم صفيها على صينية.

 - أدخلي الصينية إلى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية واتركيها لحوالى 15 دقيقة مع 


 التقليب من وقت إلى آخر حتى ينضج الدجاج.

 - لتحضير الصلصة البيضاء، ضعي مرق الدجاج والماء والحليب والنشاء والملح وجوزة الطيب


 والفلفل الأبيض في وعاء واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.

 - أسكبي الصلصة فوق قطع الدجاج ثم أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة إضافية. 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق