الزوزة 






العجينة:

250غ زبدة
4 بيضات
كيس خميرة الحلوى
4 ملاعق سكر
رأس ملعقة صغيرة ملح
500غ دقيق

الحشو:

علبة الحليب المركز المحلى
125 غ جوز أو لوز أو بفريوة و محمر و يكون ذلك اختياري

طريقة التحضير:

1 - نحتاج إلى قالب خاص لهذه الحلوى
2 - نخلط كل مقادير العجينة .ونعمل كويرات صغيرة مثل حجم الزيتونة . وندخل الكويرات في قالب خاص للحلوى ونضعه على النار مع التقليب من الجهتين حتى تحمر
3 - نأخذ علبة الحليب المركز وتوضع في كوكوت وتغطى بالماء.تترك فوق النار مدة نصف ساعة فيصير الحليب مثل الكرميل
4 - تفرغ في وعاء ويضاف إليها (اللوز المحمر و المهروش)
5 - تؤخذ أنصاف الزوزة المحضرة وتملأ بالخليط وتغلق للحصول على الزوزة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق