بلح الشام






المقادير: 

كوبان من الماء

كوبان من الدقيق

نصف كوب زيت

بيض عدد 5

صفار بيض عدد5

نصف ملعقة صغيرة ملح

زيت للقلي

شربات (قطر) بارد

طريقة التحضير : 

ّ + يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان

 + يُنخل الدقيق والملح

 + يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق
 ، 
باطراف الوعاء ,يُرفع عن النار

+ تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية مع مراعاة ان تكون البيضة 


السابقة قد اختفت و تجانست تماما مع الخليط حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة 

و اخرى , ثم يضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس

+ يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام

 + يُسّخن الزيت جيداُ

 + يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية 


مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة

 + يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً

 + يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق