بلح الشام
المقادير:
كوبان من الماء
كوبان من الدقيق
نصف كوب زيت
بيض عدد 5
صفار بيض عدد5
نصف ملعقة صغيرة ملح
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد
طريقة التحضير :
ّ + يُوضع الماء والزيت في وعاء
على نار متوسطة حتى الغليان
+ يُنخل الدقيق والملح
+ يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق
،
باطراف الوعاء ,يُرفع عن النار
+ تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية مع مراعاة ان تكون البيضة
السابقة قد اختفت و تجانست تماما مع الخليط حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين
كل بيضة
و اخرى , ثم يضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس
+ يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام
+ يُسّخن الزيت جيداُ
+ يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية
مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت
مرة واحدة
+ يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً
+ يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق