كانيلوني




القادير:

كانيلوني _رطل لحم مفروم _ بصلتين كبيرتا الحجم _ بقدونس مقصوص (ما يقارب ملعقة طعام) _ بيضة واحدة _ بهارات مشكلة حسب الرغبة _ ملح _ صلصة طماطم _ جبن موزريلا

طريقة التحضير:

تسلق الكانيلوني في ماء مغلي +رشة ملح + ملعقة زيت لمدة 6-8 دقائق (نصف طياب)
 وبعد الإنتهاء نخرجها برفق كعبة كعبة من الماء بواسطة ملعقة كبيرة ونضعها في صحن واسع ولا نضعها فوق بعضها
نحضر الحشوة:
 1 نفرم البصلة فرم ناعم.. نضع قليل من الزيت في قدر على نار متوسطة ونضيف إليها البصل ونحركه حتى يذبل
2 نضيف اللحم المفروم ونحركه وننتظر حتى يقترب من النضج
3 نضيف المقدونس ونحرك جيدا ثم نغطي القدر 5 دقائق على نار هادئة
4 نضيف البيضة بسرعة فوق الخليط مع التحريك السريع على نار هادئة ونضع التوابل والملح
5 نضيف تقريبا ثلث كمية الجبن موتزريلا على الخليط ونطفئ النار

6 نحرك الخليط حتى تسيح الجبنة ثم نحشي بها الكانيلوني المسلوقة حتى تمتلئ ونرتبها في طبق مدهون بالزيت ثم نسكب فوقها الصلصة ونرش فوقها الموزاريلا  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق