كانيلوني
القادير:
كانيلوني _رطل لحم مفروم _ بصلتين كبيرتا الحجم _
بقدونس مقصوص (ما يقارب ملعقة طعام) _ بيضة واحدة _ بهارات مشكلة حسب الرغبة _ ملح
_ صلصة طماطم _ جبن موزريلا
طريقة التحضير:
تسلق الكانيلوني في ماء مغلي +رشة ملح + ملعقة زيت لمدة 6-8
دقائق (نصف طياب)
وبعد الإنتهاء نخرجها برفق كعبة كعبة من الماء بواسطة ملعقة
كبيرة ونضعها في صحن واسع ولا نضعها فوق بعضها
نحضر الحشوة:
1 نفرم البصلة فرم
ناعم.. نضع قليل من الزيت في قدر على نار متوسطة ونضيف إليها البصل ونحركه حتى
يذبل
2 نضيف اللحم المفروم
ونحركه وننتظر حتى يقترب من النضج
3 نضيف المقدونس ونحرك
جيدا ثم نغطي القدر 5 دقائق على نار هادئة
4 نضيف البيضة بسرعة
فوق الخليط مع التحريك السريع على نار هادئة ونضع التوابل والملح
5 نضيف تقريبا ثلث
كمية الجبن موتزريلا على الخليط ونطفئ النار
6 نحرك الخليط حتى
تسيح الجبنة ثم نحشي بها الكانيلوني المسلوقة حتى تمتلئ ونرتبها في طبق مدهون
بالزيت ثم نسكب فوقها الصلصة ونرش فوقها الموزاريلا

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق