صمصة
الحشو:
24 ورقة ملسوقة (بريك أو أوراق السنبوسة في المشرق), 500 غ لوز مقشر و مرحية,
2 ملاعق ماء الزهر, ملعقة
قشور برتقال مجفف و مطحون, 125 غ سكر ناعم
القطر:كأس ماء, ملعقتان كبيرتان من
ماء زهر, نصف ملعقة عصير ليمون, 500
غرام سكر ناعم
طريقةالتحضير:
1 نخلط جيدا اللّوز، السكر مع ماء الزهر وقشور
البرتقال حتى تتماسك العجينة
2 نحضر الشحور على نار هادئة بخلط السكر مع كاس
من الماء وعندما يتماسك نضيف له عصير الليمون وماء الزهر
3 نقصّ أوراق الملسوقة، ندهنها على الوجهين
بقليل من الزبدة ثم نضع مقدار ملعقة من الحشوة في طرف ورقة الملسوقة وتطوى بلف
الحشوة على الورقة على شكل مستطيل او مثلث ويلصق الطرف الاخر بقليل من أصفر البيض
4 تقلى
في الزيت من الجهتين حتى تتحمر قليلا ونتركها تبرد تغمس في الشحور الدافئ
5 تستقطر ونرشها باللوز أو الفستق أو الجلجلان
ونقدمها

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق