كعك اللوز  



اللوازم:

1 كيلو لوز محي
400 غرام سكر باودر(محور)
بياض بيض حسب الحاجة
4 ملاعق ماء الورد
100 غرام فستق مقطع لزينة

طريقة الاعداد:

ينخل اللوز و يضاف له السكر المنخول ايضا و ماء الورد ويخلط الجميع جيدا و يضاف له بياض البيض بالتدريج الى ان يتم الحصول على عجينة متماسكة قابلة لتشكيل
بعدها يقسم العجين في شكل كويرات متوسطة الحجم وتفرد كل كويرة حتى تصبح مثل السيجارة تقص في شكل خرائط في طول 10 سنتيمتر و تجمع من الجوانب و تلصق باطراف الاصابع  جيدا بعد ان يتم الاستعانة في ذلك بابيض البيض و تزين بالفستق

يرش قاع الطبق بالدقيق ويصفف الكعك بكل عناية و يدخل الى الفرن 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق