طجين ملسوقة
المقادير:
2 صدر دجاج
18 ورقة ملسوقة( ورق الكولاج)
1 بصل
8 بيضات
4 مثلثات جبن
فنجان زيت 1/2
ملعقة ملح1/2
ملعقة صغيرة
فلفل اسود 1/2
ملعقة صغيرة فلفل زينة (بابريكا) 1/2
ملعقة كركمِ 1/2
طريقة التحضير:
يقطع الدجاج الى قطع صغيرة و يوضع في قدر
به البصل المفروم و الزيت و الملح مع التوابل يقلى لمدة 5 دقائق ثم تضيف كأس ماء و
يترك يغلي مدة 20 دقيقة حتى ينشف و يستوي الدجاج و في الأثناء تسلق بيضتان و تقطع
فوق خليط الدجاج و يقطع الجبن و يضاف له الجبن المرحي و يخلط الكل ثم تضيف باقي
البيض ثم تأخذ طبق الفرن و تدهنيه بقليل من زبدة وتضع تسعة ورقات الملسوقة وتدهن في
ما بينها بالزبدة ويسكب الخليط ثم تضع ورقات الملسوقة الباقيه من فوق بفس
الطريقة وفي الاخير تضيف باقي الزبدة و قليل من الماء و قليل من الملح وتسقى به
الطجين ثم يدخل الى الفرن مدة 25 دقيقة و يترك يبرد و يقدم للاكل

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق