طجين ملسوقة




المقادير:
2 صدر دجاج
18 ورقة ملسوقة( ورق الكولاج)
1 بصل
8 بيضات
50 غرام زبدة
100 غرام جبن مرحي
4 مثلثات جبن
  فنجان زيت 1/2
ملعقة ملح1/2
  ملعقة صغيرة فلفل اسود 1/2
ملعقة صغيرة فلفل زينة (بابريكا) 1/2
ملعقة كركمِ  1/2

طريقة التحضير:
يقطع الدجاج الى قطع صغيرة و يوضع في قدر به البصل المفروم و الزيت و الملح مع التوابل يقلى لمدة 5 دقائق ثم تضيف كأس ماء و يترك يغلي مدة 20 دقيقة حتى ينشف و يستوي الدجاج و في الأثناء تسلق بيضتان و تقطع فوق خليط الدجاج و يقطع الجبن و يضاف له الجبن المرحي و يخلط الكل ثم تضيف باقي البيض ثم تأخذ طبق الفرن و تدهنيه بقليل من زبدة وتضع تسعة ورقات الملسوقة وتدهن في ما بينها  بالزبدة ويسكب الخليط  ثم تضع ورقات الملسوقة الباقيه من فوق بفس الطريقة وفي الاخير تضيف باقي الزبدة و قليل من الماء و قليل من الملح وتسقى به الطجين ثم يدخل الى الفرن مدة 25 دقيقة و يترك  يبرد و يقدم للاكل
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق