كوكيز برقائق الشوكولاتة


 
المقادير:

  •   زبدة - نصف كوب
  •   سكر أبيض - نصف كوب
  •   سكر أسمر - نصف كوب
  •   حليب - ثلث كوب
  •   خلّ - ملعقة صغيرة
  •   خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
  •   دقيق - كوب ونصف
  •   بيكاربونات الصوديوم - نصف ملعقة صغيرة
  •   ملح - ربع ملعقة صغيرة
  •   رقائق شوكولاتة – كوب


طريقة العمل:

  1. أخلطي السكر الأبيض والأسمر مع الزبدة في وعاءٍ متوسّط الحجم
  2.  أضيفي خلاصة الفانيليا، الحليب والخلّ إلى الوعاء وامزجي المكوّنات من جديد
  3.  في وعاءٍ ثانٍ، أخلطي الدقيق، بيكابرونات الصوديوم والملح
  4.  إجمعي الخليطين معاً وامزجي المكوّنات جيّداً ثمّ أضيفي رقائق الشوكولاتة
  5.  إدعكي المكوّنات معاً بيديك حتّى تتشكّل عجينة ليّنة
  6.  غطّي العجينة وضعيها في الثلاجة لساعةٍ من الوقت
  7.  شكّلي دوائر الكوكيز بيديك أو باستعمال كوب ثمّ صفّيها في صينية فرن
  8.  أخبزي الكوكيز لحوالى 15 دقيقة ثمّ قدّميها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق