كوكيز
برقائق الشوكولاتة
المقادير:
- زبدة - نصف كوب
- سكر أبيض - نصف كوب
- سكر أسمر - نصف كوب
- حليب - ثلث كوب
- خلّ - ملعقة صغيرة
- خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
- دقيق - كوب ونصف
- بيكاربونات الصوديوم - نصف ملعقة صغيرة
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
- رقائق شوكولاتة – كوب
طريقة العمل:
- أخلطي السكر الأبيض والأسمر مع الزبدة في وعاءٍ متوسّط الحجم
- أضيفي خلاصة الفانيليا، الحليب والخلّ إلى الوعاء وامزجي المكوّنات من جديد
- في وعاءٍ ثانٍ، أخلطي الدقيق، بيكابرونات الصوديوم والملح
- إجمعي الخليطين معاً وامزجي المكوّنات جيّداً ثمّ أضيفي رقائق الشوكولاتة
- إدعكي المكوّنات معاً بيديك حتّى تتشكّل عجينة ليّنة
- غطّي العجينة وضعيها في الثلاجة لساعةٍ من الوقت
- شكّلي دوائر الكوكيز بيديك أو باستعمال كوب ثمّ صفّيها في صينية فرن
- أخبزي الكوكيز لحوالى 15 دقيقة ثمّ قدّميها

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق