فوائد العسل
للعسل فوائد كثيرة عرفها الإنسان منذٌ القدم حيث كان طعاماً مفضلاً لدى كل الناس وفي كل العصور
ويحتوي العسل على البروتين والفيتامينات والمعادن والصوديوم والبوتاسيوم والكالسيوم والحديد والنحاس والزنك واليود، وقد أثبت العلم الحديث أن من فوائد العسل إحتواءه على خميرة الشعير التي تحول النشاء إلى سكر وهي تنشط وتحمي وتقوي المعدة، ويعتبر العسل من المضادات الحيوية القاتلة للبكتيريا والجراثيم..
وقد أجرى أحد كبار العلماء تجربة عملية بالعسل فقد قام بزرع جراثيم مختلف الأمراض في عسل نحل طبيعي وحصل على نتيجة فاقت كل التوقعات فقد قتل العسل ميكروب التيفود بعد ثمان وأربعين ساعة فقط وميكروب الباراتيفود المسبب لحمى الأمعاء بعد أربع وعشرين ساعة وماتت جراثيم الالتهاب الرئوي في اليوم الرابع وجراثيم الدوسنتار بعد عشر ساعات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق