خبــــــــــــــزة قاتــــــــــو بالبرتقــــــــال




اللــــــــــــــــــوازم

500 غ برتقال + 500 غ فارينة + 500 غ سكر + 5 بيضات + فنجان زيت + كبس خميرة + كيس فانيليا + ملعقة طاولة زبدة


طــــــــــريقة الإعــــــــــــداد


ينظف البرتقال جيدا ويغسل وتزال دائرة كل حبة منه العليا والسفلى وتقص الحبات إلى أربعة قطع وتزال منها النوات ثم ترحى في رحى الطماطم وتترك جانبا.
ثم يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا إلى أن يتضاعف حجم المزيج عندها يضاف له الزيت وملعقة الزبدة الذائبة ويتواصل الخلط بواسطة الملعقة حتى لا يفقد الزيج حجمه المتضاعف بعدها تخلط الفارينة مع الخميرة وتضافان إلى مزيج البيض بعد البرتقال المرحي ويخلط الجميع جيدا إلى حد التجانس النهائي عندها يدهن الطبق بالزيت وترش فوقه الفارينة ويسكب به الخليط ويدخل إلى الفرن ولما تنضج خبزة البرتقال تخرج من الفرن وترفع من الطبق مباشرة وتنقل إلى صحن مسطح وبعد ان تبرد قليلا تقص في شكل مربعات وتقدم للأكل.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق