بريـــــــــــــك حلـــــــــــــــــو

اللـــــــــــــــــــــــــــــــــوازم
12 ورقة ملسوقة + 5 ملاعق نشاء(طاولة) + 1 لتر من الحليب + 5 ملاعق طاولة سكر + كيس فانيليا + 6 طوابع سكر + 300 غ لوز قلب +100 غ زبدة + 3 ملاعق كبيرة ماء ورد + قطر خفيف
طــــــــــريقة الإعـــــــــــــداد
في البداية تحضر كريمة عادية حيث يخلط النشاء مع ملاعق السكر والحليب والفانيليا ويوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى تنضج الكريمة وتتماسك.
بعدها يقلى اللوز في الزيت وتقص كل حبة منه إلى أربعة قطع وتضاف إلى الكريمة كما يضاف إلى طوابع السكر قليل من الماء وتوضع فوق النار إلى أن يحترق السكر ويصبح كرامال يضاف إلى الكريمة كما تطوى جوانب ورقة الملسوقة حتى تصبح في شكل مربع عندها تحشى بقليل من الكريمة وتطوى على إثنين وتدهن بأبيض البيض حتى يتماسك.
عندها تقلى في الزيت وتجفف ثم تغطس في القطر الخفيف.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق