شربة سمك

اللوازم
500غ سمك - بصلة صغيرة - ملعقة طاولة معجون طماطم - 4 حبات طماطم - 4 حبات ثوم - نصف ملعقة طاولة فلفل أحمر - ملعقة صغيرة هريسة - ملعقتان صغيرتان كمون - ملح حسب الحاجة - ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود - فنجان كبير شربة - فنجان زيت
طريقة الإعداد
يقشر السمك وينظف ثم يملح ويحفظ جانبا بعدها تفرم البصلة وتقطع الطماطم في شكل مكعبات صغيرة جدا ويضاف لهما الثوم المفروم والفلفل الأحمر والهريسة والكمون والملح والفلفل لأسود ولما يسخن الزيت يضاف لهما هذا الخليط ويقلى جيدا عندها يمرق بمقدار لتر ونصف من الماء وبعد خمس دقائق على الأقل يضاف السمك إلى المرق الواحدة تلو الأخرى وعند النضج النهائي يصفى المرق وتترك إلى أن تنضج مع تحريكها من حين إلى آخر حتى لا تعلق بقاع الإناء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق